ブログトップ

トイプードル のメル&みみ

odenmiho.exblog.jp

炭火焙煎の鉄観音(中国茶)香港・その2

b0061182_2412753.jpg
b0061182_2414948.jpg

香港でも炭火焙煎の鉄観音中国茶を自家焙煎しているのは、ここ名(草冠)香茶荘・九龍城だけなので、少々遠くても中国茶好きなら出向くほどのファンを持つお店です。
「炭焙冠軍茶王」【一斤(約600g)HK$800】の次に「鉄観音王」、など段階があります。
味は後味がお口に中に長く残り、どちらかというと食後に飲むのが私は好きです。
[PR]
by oden_miho | 2006-08-14 02:53 | 香港・中国茶 | Comments(2)
Commented by recipko2 at 2006-08-16 09:09
わーい!飲みターイ!
今回購入なさったのでしょうか?ウシシ、今度遊びにいったら探っちゃおう(^○^)
Commented by oden_miho at 2006-08-18 02:15
recipko2さんへ:
ここはほんとに毎月香港に行っててもなかなか行けなかったところだったんです。その他、極品単そう水仙(一斤$960)も買ってきたので一緒に飲みましょう!(^^)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 香港の画像アップの合間に・・・... ほんとのチャウチャウです(香港... >>